Басня о крючке

Олег Емельянов 3
На дверях висел крючок,
сторожил нажИтое
чтоб не стало как вещдок,
или в хлам разбитое.

Цепко скрючившись держал
за крючок в испарине.
От Мамая не бежал,
помнил о татарине.

Изогнулся где был прям,
стиснул зубы с силою
чтобы нищий,или хам
мимо шли постылые.

Толи жизнь так повела,
толи всё от скупости.
А ведь был как та стрела
без скарЕдной тупости.

Иль виной тому кузнец,
больно уж угодливый.
ПОДОРОЖНИК.
21.8.17г.