Благотворительные сборы

Мэри Снегова
Благотворительные сборы.
Всё это для людей- не близость.
Не подавай себя, как воры.
Не опускай судьбу на низость.

Раз хочешь жить- умей вертеться.
Ищи, работай голодая.
От горя никуда не деться.
В нём слишком много пропадает.

Задай вопрос: А чем ты лучше?
Когда вокруг горит планета.
Не возвеличивая душу.
Ты не найдёшь ответ на это.

Да, операции, леченье.
Кому-то это слишком важно.
Но, денег нет- имей терпенье.
Плыви корабликом бумажным.

Ты, как и все. Им тоже надо.
Пожить, покушать и умыться.
Они не ждут судьбы награды.
Умей за каждого молиться.

Раз умираешь- то достойно.
В тюрьме, в окопе и в больнице.
Любому здесь бывает больно.
Знай: Никому не повториться.

Поверь, что жизнь не покупают.
Не собирай себе на солнце.
Лишь только тот не умирает.
Кто деньги не забрав, смеётся.