Всё впереди!

Юрий Колесов
И вот уж не за горизонтом,
А где-то здесь - рукой подать,
За неприметной гранью тонкой
Она изволит ожидать.

Строга и холодно-спокойна,
Неотвратимая, как ночь,
Она заявится достойно,
И ей не скажешь: "Ну-ка, прочь!"

В согласьи с христианской верой
Её, незваную, прости:
Свой крест - не палача, но меры -
Обречена она нести.

Увы, в юдоли нашей бренной
Вопроса нет: "Быть иль не быть?",
А должно нам всенепременно
Под солнцем место уступить.

И потому вполне резонно
В урочный час, без лишних слов,
С неумолимостью закона
Она войдёт под каждый кров.

Придёшь - ни просьбы, ни привета
Не будет из моей груди,
Ведь у меня (читал я где-то)
Ещё шесть жизней впереди!