Упала осень на пожухлые мечты...

Алексей Воинцев
Упала осень на пожухлые мечты
            Тупой мигренью.
Чернеют кляксами и думы, и зонты,
            Все дышит ленью.

Терзаем строчками, но что писать в тетрадь,
            О чем? Не знаю...
А взор задумчиво пытается догнать
            Пернатых стаю.

Я вырву душу, пусть в безбрежности парит
            За клином тенью.
В бескрылом теле, вечно биться о гранит
            Ей, к сожаленью.

Над грязью быта взрежь расправленным крылом
            Волну эфира.
Отринув плоть, забудь смиренно о былом
            Став частью мира.

А если бросит бурь безжалостная рать
            В клыки оскала,
С последним вздохом сможешь все же прошептать:
            "И я летала..."