Разрезав с хрустом яблоко, захлопнув

Маша Василиса Морозова
Разрезав с хрустом яблоко, захлопнув
На середине книгу и зевнув
В ответ столу, который пыльно лопнув,
Напоминает старую струну
Истертую мозолями, локтями,
Зашитую, как шрамы на борце,
Но все равно задетую ногтями
И звонко цапнувшую по носу в конце,
И глядя через дождь, прибивший травы,
И сквозь него увидев синий лес,
Который действует, как острые приправы,
На тех, кто долго в городе. И без.
И чья душа становится, как сажа,
Ночному принесенная вождю,
Тому востоком золотая пряжа
Как спичка, вспыхнула, наперекор дождю.
19.08.17