Мой дом стоит без окон, спутан пылью

Маша Василиса Морозова
Мой дом стоит без окон, спутан пылью.
Не нужен ни колодец, ни забор.
Сухая бабочка на нем сложила крылья,
Вернувшись к форме кокона. В упор
Прижалась бурая река, и глинист берег.
И сруб безглазый ощупью стоит,
Как нищенка у храма просит денег,
И сердце за не не так болит.
Закутавшись в малинник, за иголки
Шиповника зацепленный, слепой
Он обернул лицо к притоку Волги,
И ждет уже кого-нибудь домой.
20.08.17