Вся жизнь на глаз

Маша Василиса Морозова
Вся жизнь на глаз.
И без черновика
неслышно сметана
Суровой ниткой на живую.
В последний раз
Не слышала звонка
И оборотами стучала вхолостую,
Так громко перекачивая кровь,
Что разум предлагал открыть
Или спросить хотя бы - кто там?
Так лампочка окружена полетом
И оттого ей радостно светить.
21.08.17