в невесомости, в царапинах от звёзд

Путяев Александр Сергеевич
***
На списанной посудине
с проржавленной кормой
я плыл к тебе по сумеркам…
Ты зря зовешь Луной

кораблик мой безмачтовый
без палуб и кают.
Они нигде не значатся,
но души  выдают

существованье вечного,
надёжного, как сейф,
где все дела сердечные
хранятся по сей день.

О, драйв, тот дрейф по осени,
когда на голове
на капитанском мостике
стоишь, чтоб взять левей,

а паруса отсутствуют,
и галсами – никак…
Влюбись в мою посудину,
смани на свой чердак,

где запах сена свежего
с дыханием сквозняк
губами станет смешивать,
как парфюмер-босяк.

Побудь со мной бессовестной!
Хочу, хочу до слёз
с тобою – в невесомости –
в царапинах от звёзд!