Птица до полюса

Ефим Алхимов
Птица до полюса
С простуженным голосом
Летит; дыбом волосы,
Как стройные колосы.

Между туманами -
Живыми обманами,
И разными странами
С различными планами.

Между метелями
И белыми елями
Да дыма постелями
Со светлыми щелями.

Между кирпичными
Для сити типичными
И полностью личными
Для водки привычными.

Между безветрием
И морем приветливым
Да бурей не гаданной,
Не дышащей ладаном.

Между сомнением
И тусклым томлением
Да режущим рвением
Наполниться пением.

Весть о страдании
Любимой в сознании
Щелчком горевание
Включило. Восстание.

Глаз соколиный
В распознании льдины,
Что замедленной миной
Близит смерти картины

Отражается в вечном,
Ведь любовь бесконечно
Кружева скоротечно
Заплетает беспечно.