взвалить на плечи

Нурлыбек Калиев
Взвалить на плечи , посадить на шею
Ух , как же мы боимся этих слов
Но в них , ведь , и достоинство мужчины
Иных нам нЕ дал Бог параметров основ

Основ , на коих зиждятся опоры
Семейных ценностей , приемства бытия
Дворцов заманчивых законченные своды
Идей , свершаемых во имя и не зря

Основ , в которых лишь и крепнут плечи
И шея та познает вся себя
Возможностей во благо всех несущих
Упругих свойств , все беды отвратя

И раньше чем , и чем та ноша ёмче
Вернее тем , правдивей результат
И пусть вертлявые об этом громко спорят
Вкушать им перезрелый фабрикат

Не лучше ли познать своих творений
С истоков трудных и до самых до небес
Букет весь перламутрово воздушный
С багряными прожилками взамес

Не лучше ли , не раз и обманувшись
Не скинуть , но поправить тот багаж
Что на привале будет другом лучшим
И в трудный час не чей то будет , Ваш ...!?

К. Н. М.