Спокойствие

Геннадий Шалюгин
Что может быть важней  спокойствия  души?
Душа спокойна за детей  и за  здоровье.
Душа обласкана  заботой и любовью.
Покой  своей  души нарушить не спеши.

Что может быть важней  спокойствия  страны?
Народ доволен, сыт, играют музыка  и дети.
Державу  уважают, даже  любят на планете:
И закрома ее полны, и долго нет войны.

Что может быть важнее мудрого вождя?
В пылу былых раздоров гибли царства.
Он держит курс к  единству государства.
Без мудрого вождя — как  нива без дождя…

Что может быть страшней, когда охватит дрожь,
И волны  ужаса пройдут по всей планете?
Залог спокойствия  Творца (надежная примета) -
Спокойствие души, страны, надежный  вождь…

                17   августа  2017.