УМ ПО УМУ

Пётр Мирецкий
…если б весь Ум заполнил разум,
все мысли б превратились разом
в феноменальные идеи,
галиматья и ахинея -
в свод прав: «Разумные Законы» …
и города, как полигоны
обкатки глупостью мещан
в муниципальный балаган,
не тиражировались вовсе,
а гомон птиц и шум колосьев…
всем надоевшую попсу
снова загнал в подхвостье псу,
если бы Ум заполнил разум…
увы, имеет место быть маразм:
Великую Победу Деда
сдали без выстрела пиндосам,
господствуют «Цена Вопроса»
и пофигизм после абсента…