В конце и август

Василий Архименко
В конце и август. Слава Роду!
Пришёл уже сезон дождей
Хожу я часто на природу
Чтоб отдохнуть немного в ней

Кругом леса, а в них елани
Ромашки синие цветут
Красивый мир! И как на длани
Тропинки по лесу бегут

И сказок рой меня пленяет
Лесной дороги поворот
Как бы двери открывает
В мир где иначе всё течёт

Где быль со сказкою смешалась
Там кедры стройные стоят
В ветвях русалка затерялась
Плоды на деревах висят

Ручья журчащего вода
Бежит себе, не умолкая
Всем восхищаюсь, как всегда
Лесов премудрости внимая...