О, как же годы скоротечны

Лили Акпыжаева-Тягницкая
О, как же годы скоротечны,
Воспоминанье жизненный пролог…

Капели юности беспечной
Вмиг испарились под луной.
Круговорот – он вековечный:
Зазеленеет все весной.

А тело вместе с тем ветшает,
Но поколенье в смену нам.
Закономерность предвещает
Хранить историю векам.

Ушли года, ушли столетья,
Земля еще стоит как встарь.
На небе те же все созвездья.
Искусно бьет младой звонарь.

Черёдность движется, не дремлет,
Вставая на круги своя.
"Искра зажженная не меркнет –
Всевышним росчерком пера".