Львица с куриным пером

Антонина Белоусова
Юбилейное посвящение с огромной любовью
http://www.stihi.ru/avtor/arafelle1

На ХайфОвых просторах,
На воздухе сдобном
Живёт "Нефертити"времён
И свой непокорный
Языческий норов
Стихире несёт на поклон.
Она иронична,она феерична,
Она безгранично мудра.
Достигла вершины
В семейном режиме...
Она - королева пера!
Не пишет - творит и мудрит,
Вытворяет...
Такого навертит хвостом,что
Прямо сразит до потери сознания
И оцепененья притом.
Отправит в Париж с Квазимодо
Несчастным,
Которого знает сама.
То в детство швырнёт вдруг
Своё распрекрасное,
Где вся в мандаринах зима.
Загадка природы,явление века,
Не в силах понять даже Бог...
Откуда в мозгу одного человека
Межвременной монолог.
Прекрасна на диво,
Стройна,грациозна,
Как тонконогая лань,
С характером стильным
Совсем не стервозным,
Вечно спешит по делам.
Красотка-стиляга,
Совковая прима,
Гражданка всех стран
И миров
По-обетованному
Нежно ранимая,
Львица с куриным пером.*
Французкая кухня её
Развлечение...
Сразит видеовительно** в лоб,
Зажарит под музыку
И с увлечением
Сливочный эскалоп.
А после станцует приличное танго,
Или душевный фокстрот.
Командует,словно полковник по рангу,
РулИт,как заправский пилот.
Можно ещё бесконечно о Рае
Такой беспощадно земной
Рассказ продолжать,
Ведь она - золотая
Львица с куриным пером!

*Лев,рождённый в год Петуха(гороскоп)
**Два слова в одном по видео и удивительно.