Прелюдия века

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Прелюдия века -
Древняя веха.
Стрелки в часах
Наводят на страх.
Бегущее время -
Возложено бремя,

И уносит года
Бурной жизни волна.
Старый толстый альбом,
Словно карточный дом,
Почернеет в пыли
На осколках земли.

И исчезнут, как сон,
Все мгновенья твои…