Не открывай глаза, дыша мечтою...

Серж Конфон 2
Не открывай глаза, дыша мечтою,
покуда не уйдёт сторонний шум,
покуда не пройдёт любовь душою
и жизни явь не выскользнет из дум.

Пока не обретёт душа настроя
на стойкое движение вперёд,
не выйди поиграть своей судьбою.
Спонтанно в жизнь прозренье не придёт.

Не вырастить в подменах жизни нашей
того, что благодатью нас спасёт.
Закрыв глаза от мира, будем зряче,
коль зрение иное в нас взойдёт.