Жизнь

Лукашенко Анжелика Васильевна
Эта жизнь наваждение,
во снах извержение
вулкана Везувия,
отголоски безумия,

ракеты взрываются,
судьба распадается
на время текущее,
сквозь пальцы бегущее,

сквозь реки прозрачные,
в ничто однозначное,
на вечно ушло
безвозвратно в ничто,

где есть лишь сказание,
что есть наказание,
за путь гордый, преданный,
тьмой только изведанный,

потоками дымными,
дорогами длинными,
с дождями и грозами,
с цветущими розами,

избрать путь стихийный свой,
чтоб вновь прибежав домой,
свой шаг восхвалять и чтить,
свой путь уважать, любить.