Цугцванг

Галина Кадацкая
Жить, в угол загнанным - цугцвангом...
Ну не везёт так не везёт!
Полёт кривого бумеранга
Исподтишка неслышно бьёт.

Тобой запущена программа
На много дней, ночей вперёд,
Бесперспективна панорама:
Разлад - развод, итог - разброд.

Все чувства - в щепки, пилорама,
Всё ускоряя оборот,
Крушит иллюзии подрамник,
Гася цветной калейдоскоп.

Как ни крути, не будет проку -
Рассыпался в руках футляр,
Надежд безумные осколки
Засыпали весь будуар.

Игра идёт на пораженье.
Один возможен вариант -
Сменить партнёра, к сожаленью,
Тут вовсе ни при чём азарт.

Не знаю, как насчёт цугцванга,
Когда один сплошной цейтнот,
Совсем не сладок сахар Ванги,
Небезопасен приворот.

И, углубляясь в суть предмета:
Конечно выдержка важна,
Чтоб выстоять беспрецедентно,
Где нет ни выхода, ни дна.





https://text.ru/antiplagiat/5ad8f94358f1a