Закат во Вселенной

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Краснолицый закат
Над уснувшею песней,
Звёзд сияющий взгляд
Он прольёт с поднебесья..

И пленит высота
Духом жизни – безмолвной,
Но его красота
Лишь Вселенной покорна.

Млечный путь зарождал
Звуки лиры Орфея
Бездны свод освещал,
Как огонь Прометея.

И струной бархатистой
Эхо вольно плескалось.
Окроплением мглистым
В ночь луна округлялась.

На земле тишина,
Безмятежная благость.
А над ней вышина,
Необъятная тайность…