Божье решение!

Катарина Эберманн
Божье решение!

Долго предки бродили по свету,
На конях обогнули планету.
И на Волге, Кавказе, на море,
Было всё им и радость и горе!

В неизвестные дальние дали,
Они бодро и смело шагали.
Кустанай, Кулунда, и Сибирь,
На земле не объятая ширь!

До Амура дошли спохватились,
Реки Азии схоже звучат-удивились!
Ому-Дарья-одну реку Азии  звали,
Сыр-Дарья-там вторую так величали!

Нет не просто всё это- не верю!
Их обидеть, судить-я, видно, не смею.
Немцы шли в необжитые дали,
После них дали те оживали!

Не скитальцы они, не изгои,
На их долю досталось такое!
Всё что сами постигли, узнали,
Всем народам в пути познанья отдали!

Бог решил учесть предков так видно,
Пусть все это поймут и не будет обидно.
Слишком долго земля просыпалась,
И в забвенье пока оставалась!

Долго это понять не могла я,
Всё искала ответ- что за сила такая!
За какие им пригрешенья,
Оказалось- то Божье решенье!