Мы наконец сюда добрались

Лариса Александрова-Дмитриева
Мы наконец сюда добрались:
В деревню к отчему порогу,
Где нас хозяева заждались,
Казалась вечной нам дорога...
Дорога в прошлое всё та же -
Ухабы, рытвины и ямы,
Где нет домов многоэтажных,
Лишь перелески и поляны.
Когда-то в этом доме древнем
Висела колыбель резная,
Где бабушка качала деток,
Где выросла семья большая.
Здесь в потолке крючок остался,
Не вытащишь - он сросся с домом,
Родился папка здесь когда-то,
В местах, до боли нам знакомых.
Где Млечный путь туманной тропкой
Ночами стелется над крышей,
И летней ноченькой короткой
Жемчужных звёзд напевы слышны...
Сидим с сестрою на скамейке,
Нам месяц коромыслом машет,
Глядим на ковш над деревенькой,
Глядим мы прямо в детство наше...