Аллейка-Тулебайка

Андрей Михайлович Нечаев
На аллейке-Тулебайке
Шум акаций и берез.
На аллейке-Тулебайке
Целовались не всерьез.
 
На аллейке, вдоль скамейки
«лянга, чижик, асыки»*
Квас из бочки – три копейки.
Детство, юность там прошли.
 
На аллейке, на скамейке
Что-то грезилось вдали,
С той аллейки, с той скамейки
Мы в другую жизнь ушли.
 
Паровозы, самолеты
Разлетелись кто куда,
Новой жизни факультеты,
Четок бусинки – года.
………….
 
«Кинотятр» Алатау
До Мак-Дональдса «дорос»…
У скамейки той, что справа,
Ни акций, ни берез…
 
Изменилася Эпоха,
Здесь гитары нет давно.
Ты считаешь это плохо?
Здесь совсем не то кино?
 
Да с аллейки-Тулебайки
Разбежался юный люд…
Опустели все скамейки -
По кафешкам «пимпы» жмут.
 
На планшетах и смартфонах…
Ну, а что же мы с тобой?
Держим наши бастионы,
Еще рано на покой…

   * лянга, чижик, асыки - детские активные уличные игры.