Надежда-не простая одежда души

Вадим Тишин
                * * *

НАДЕЖДА – НЕ ПРОСТАЯ ОДЕЖДА ДУШИ

Надежда, как простая одежда               
Души, поблекшей в суете и глуши.               
Где человека звание между               
Застряло моралью и модным суши.   

Пропадает? Нет. Скорее – тлеет         
На энном этаже. В статусе феи               
Та надежда, что родилась, зрея               
В высоких и чуждым вопреки сферах.      

Призывая? Да. И честь, и веру,             
Что выстрадало человека племя.               
Что днесь призрачной стала, химерой.               
Убивая радость, съедая время...               

Светит в окошко – луна прильнула.       
С неба ночного в глаза заглянула.               
Реет надежда. Не промелькнула.               
Сгинут деяния от Вельзевула...          

Надежда – не простая одежда               
Души, воссиявшей звездой. Как прежде.             

19 августа 2017, Гонконг

                * * *

Живопись. Сальвадор Дали, "The Moon"