Имена

Катарина Эберманн
Имена

1. Из по коленья в по коленья,
Из рода в род скрепляет связь
Как будто бы судьбы мгновенья-
Чтоб нить родства не порвалась!

2. Не только книги, тестаменты,
В архивах пыльных документы,
А тайна связи здесь одна-
Всё время повторялись имена!

3. Если дочка первой рождалась,
Именем бабушки она называлась,
Могли и в честь мамы ребёнка назвать-
Из двух имён лишь одно выбирать!

4. Сын должен стать продолжателем рода,
Имя отца доставалось ему,
И только по дате с какого он года-
Узнать кто и кем доводился кому!

5. Дочки, сыночки что позже рождались,
В долгом подборе имён не нуждались,
Имя давали что было в роду-
Только надежда на дату одну!

6. В книгах церковных одна только строчка,
У менонита в семье появилася дочка
И запись велась не везде и всегда-
Записи нет- не большая беда!

7. Книги церковные велися и раньше,
Веке в шестнадцатом может и дальше,
Рождение мальчиков в них отмечалось-
Мать и отец- и запись на этом кончалась!!!

8. В нашем роду, на каждой ступени.
Катю найдёте без всяких сомнений
От Катерины идёт весь наш Род!
Знакомьтесь. Я-Катя, ну здравствуй, Народ!