Вот и лето уходит

Ольга Гоголева
Вот и лето уходит по краешку августа,
Рассыпая росу, расстилая туман
И его я прошу- задержись, ну пожалуйста,
Не изношен ещё из цветов сарафан.

Не допиты до дна все нектары медовые,
Не распробован досыта яблочный вкус
И горят ещё пламенем розы садовые,
И совсем неуместна осенняя грусть.

Ещё дышат теплом вечера опалённые,
Ещё слышен в траве тихий шелест цикад
И желанья свои загадают влюблённые,
Когда в небе ночном загорит звездопад.

Вот, осталось бы лето подольше, тогда б его
Я хранила так бережно, сколько могла.
Но придёт оно снова под именем "Бабьего"
И подарит, на радость, немного тепла.