ничейный зять

Николай Чечулин 2
               

Когда молод был, тогда
Было только пятьдесят.
 В эти юные года
Был как раз ничейный зять.

Был как леший одинок,
Жизнь в болоте созидал.
Бога я просил, как мог…
Но жену господь не дал.

Но отчаявшись один,
Богу я сказал тогда:
«Буду водку пить и джин,
Не женюсь я ни когда»

И всевышний посмеясь,
Видя , что" юнец" созрел,
Со священными сносясь,
Мне девчонку присмотрел.

Дал ей лыжи, добрый нрав,
И отправил в Кудряши.*
Как всегда господь был прав,
Знал - что надо для души.

Повстречались на лыжне,
Я по вкусу ей пришел,
И она , конечно мне!
Бог все сделав, отошел.

Ну, зачем ему бы знать,
Как любимые грешат,
Благом- он решил нам дать
Двух любимых малышат.

Бог уж много лет следит,
Указуя втихоря,
Если что, он не смолчит,
-Он не даст уроков зря.

Ну а я тот божий дар,
В мире холю и люблю,
Щедрый свой душевный жар
Ей без устали дарю.

* Кудряши- дачный поселок в пригороде Новосибирска