Истина проста

Елена Тугучева
                «Истина должна быть проста!
                Словно молоко или хлеб.
                Чтоб любым была понятА,
                Даже если глух он и слеп.
                ------------------------------------
                Истина не носит корон,
                По делам её узнаём!
                Истиной был мир сотворён,
                Только жить во лжи обречён ...»
               
                (Анна Рыбба, «Истина должна быть проста»)




Истина была нам дана
Сразу же – одна, и навек.
Истина проста и страшна:
Обречён на ложь человек,

Истины ему не найти,
Безнадёжно глух он и слеп,
Ощупью бредёт по пути
В свой фамильный старенький склеп.

Знает он, что  истина – есть,
Истина честна и проста...
Правда, знать ту истину – честь
Не про тех, кто там, у креста

Истины не понял, не внял,
Опрокинул светоч во мглу...
С самого начала начал
Человек и  слеп был, и глух.

Были бесполезны слова
Правды, возглашённой вовек...
Истина проста, и права:
Обречён на ложь человек.