опять о расставании

Андрей Осемар
                Свой эгоизм кормлю стихами
                о расставании навек.
                Уж такова душа в нас с вами:
                хмелён невзгодой человек.

                из Н. Булатникова


               

                С.Г.


Обманувшись надеждой друг в друге,
мы без грусти с тобой разошлись,
чтоб дорожку для бега по кругу
нам с усмешкой вновь выдала жизнь.

С входом выход кольцом глухо замкнут,
звук и взгляд глушит гаревый круг.
Небосвод вверху светом распахнут,
но туда непосильно путь крут.

И стеклянная хрупкость ступеней
нас пугает на этом пути,
град чугунный расхожих сомнений
не даёт нам взор вверх возвести.


20 и 21 августа 2017 года,
Ленинград