Афоризмы-38

Иван Ходаков
Он разрывал себя на части-
Ему хотелось и выпить,
И не хотелось работать

Счастья он так и не нашел-
Потому что он его искал всегда в чужих карманах

Когда дни летят быстро-
Это не значит, что и жизнь должна быстро лететь

Для себя он решил, что чужого больше брать не будет-
Но жизнь ему этого не позволяла

Волны приносят на берег весь выброшенный мусор-
А наш гнев, выносит наружу мусор нашей души

Он с плохими людьми вел себя-так
С хорошими людьми по-другому-
Интересно, какой он настоящий

Ты выбираешь с кем тебе лучше-
А кто-же плохим людям пример подавать будет

Если человек понимает, что делает плохо
И не переживает за это-
Даже страшно представить, что дальше от него ждать

Последние годы на его жизненном пути
Встречались в основной массе нехорошие люди-
Весь его путь пролегал через колонии общего и строгого режима

Для удобства в их доме не было штор-
Просыпаясь с "бодуна", они хотя бы знали, день сейчас или ночь

Расставаться по-человечески он так и не научился-
Он забирал все что мог унести

Он был бы и рад уже ей поверить-
Но этот мужчина в шкафу, спутал все карты