Я и лето

Людмила Воронова Супрун
(Из "Лесного" или " В гостях у сказки"...)

Тишина. Поёт пичужка…
На цветке мурлычет шмель.
Горделиво на опушке
Задрала головку ель.

Можжевельник греет лапы,
Подставляя солнцу бок,
Что выглядывает в шляпе,
Как огромный колобок.

Улыбается подсолнух -
Конопатый, озорной,
И качается на волнах
Кукурузных летний зной.

Всё любимое, родное!
С удивительной красой!
Я и лето нынче… Двое!
И дуэт, хоть песни пой.