Задорная

Александр Сергеевич Сушков
Заиграй, гармошка, звонко
У знакомого крыльца.
Выходи-встречай, девчонка,
Удалого молодца.
      В небе зорями колышется
      Серебряный узор,
      Под окошком милой слышится
      Гармошки перебор.
Отчего так сердцу сладко,
Что за ветреный распыл?
Парень девушке украдкой
Комплименты говорил,
      То не вечер лентой связывал
      Узор цветных колец,
      То девчонку сероглазую
      Уводят под венец.
Твои глазки, твои глазки,
Как фонарики, блестят.
Твои глазки, словно сказки,
Выпить ласками хотят.
      Полыхали страстью ночи,
      Холодок в груди плескал,
      Ой вы, пламенные очи,
      Перламутровый оскал.
Это что там льётся звонко
У знакомого крыльца?
Это чья там ждёт девчонка
Удалого молодца?
      Ах, гармошечка играет,
      Ах, гармошечка поёт.
      Вся душа моя пылает,
      Когда милая идёт.