Разобьётся сердце

Александр Шемонаев
Разобьётся сердце на две части,
В правой осень, в левой грусть весны,
Яма по разлому-омут страсти
И повсюду жизнь- растут цветы!

А по правой, да по той сторонке
Прокатилась жизнь повозкой лет,
Солнце перегрело парус в лодке,
Виден мачты высохший скелет.

Не кипит волна под килем струги,
Ветерок уснул на глади вод
И дожди, дней ветреных супруги, 
Дымкой устелили небосвод.


А по левой, да по той равнине
В даль бегут пугливо поезда,
Речка плещет волны на чужбине,
В мысли лезут сладкие дела.

Счастье зреет огоньком рассветным,
Конь гуляет в травах, пьёт росу,
Только старость шагом незаметным
Лезет в душу, наточив косу.

Встанет в рост на дальнем полустанке,
Где небесный бродит господин,
Жизнь отнимет, мелкие останки
Бросит в урну, в темноту руин.