За окном вагона

Ирина Воропаева
За окном вагона проплывают детства образы и сны.
Километры рельсов. Пригородный поезд, скорость. В гости к прошлому
Еду. Вот Тайнинская, и Лосиный остров, и уже видны,
Кажется, Подлипки. Значит, подъезжаем, ведь за ними Болшево.

Бабушка не встретит – звёздами сирени был засыпан след
На ступенях дома, что снесён давно, без тени сожаления.
Как здесь изменилось всё! Если бы могла я не приехать, нет,
Но назад вернуться, пусть хоть на минуту, пусть хоть на мгновение.

Серого перрона лента набегает, и уже в дверях:
- «Стоит ли?» - и поезд трогается с места. Из другого времени
За окном вагона станция, и девочка, и букет в руках
Звёзды осыпает под ноги прохожим, кипенно-сиреневый.
21.08.2017
***

Единомышьленники.
Конкурс «Не роскошь, а средство передвижения. 10 тур – вагон поезда».
http://www.stihi.ru/2017/08/18/8608