Диалог... А что так всполошило вас, мой друг?

Виталий Мельник
                - "За окнами август … Но осень не скоро …
                Ещё не желтеет листва…
                Пусть поездом медленным тянутся в гору
                Неспешные жизни года…"


- "...впредь во все дни земли сеяние и жатва,
холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".

                (Библия. Книга Бытие 8:22)


               - "Вы дошли до этого места?
                или это на что-то намёк?"


- А что так всполошило вас, мой друг?
Прочел ваш стих, с любовью, не однажды...
Проникся вашим чаяньем и жаждой
не отпускать любимое из рук...

Мол всё пройдёт, не надо торопиться
менять сезон... и осени напиться
водой студёной, чей резов поток...
ещё, ещё от лета нам глоток.

Но жизнь - её  не нами данный ток
неумолим... и Библия об этом,
но в утешенье всё таки при этом,
мол будет время, возвратиться в срок...



"Что было, то и теперь есть,
и что будет, то уже было, —
и Бог воззовет прошедшее..."

               (Библия. Екклесиаст 3:15)



Использованы фрагменты стихотворения "Август"
автора http://www.stihi.ru/2017/08/01/8447


иллюстрация:  Коллаж - Жукова Алена.