Прощальное танго

Юрий Шмелёв
Танго – танец прощальный,
Расставания дань –
Будет спутником тайным
В жизни нам навсегда.

Будет в жизни огромной
Много всяческих встреч.
Нам мотив этот скромный
В сердце надо сберечь.

И когда заструится
Седина по вискам,
Пусть почаще нам снится
Та – как песня – весна.

Танго – танец прощальный.
Ты не плачь, не грусти.
То – наш жребий печальный:
Разминулись пути.