Валдай

Надежда Амбросьева
Куличами на пригорках
Церкви возвышаются.
Купола их золотые
В озере купаются.
- Валда, Валда,- шепчут волны.
Пять веков стоит Валдай.
Лесом синим обрамлённый,
Средь озёр, чудесный край.
Окна лик свой прикрывают
Ситчиком застенчиво.
Топят печь ещё дровами
В домиках бревенчатых.
Вкусно пахнет крендельками,
Манит запах булочек.
Разбрелись пятиэтажки
По зелёным улочкам.
Монастырь опять открыт.
Служба, как и водится.
Снова иверский монах
Щедро Богу молится.
Здесь свободно и легко,
Полной грудью дышится.
И валдайский колокольчик
Сквозь столетья слышится.
17.08.2017