Нет лет... Е. Евтушенко

Владимир Шугля
За спиной - километры,
Сколько бед позади!
Зим холодные ветры
И усталость в груди.

Ум твердит – жить иначе,
Сделать вывод из бед,
А в душе – незадача –
Вечный голос: «Нет лет…»

Криком юности прежним
Духа точится меч,
Собирая как прежде
Силу гордую плеч.

Снова скатерть-дорогу
В рифмах стелет Восток
Светом солнечным Бога,
Новобрачием строк.

Позабыты недуги…
Сердцем сняты с креста
Мчат надежды по кругу…
И душа не пуста.