Ностальгия

Надежда Амбросьева
Городскими домами
Занавешено небо.
Лабиринты из улиц –
Неразгаданный ребус.
А душе тесно в клетке
Из стекла и бетона.
Она рвётся опять
К голубому вагону.
Собирает душа
Чемоданы в дорогу,
Чтобы пристань найти
У родного порога.
Где не будет ожогов
От палящего солнца,
Тёплый ласковый луч
Лишь разбудит в оконце.
Параскева где примет
В благодатной купели,
Где в сосновом бору
Пташек дивные трели.
Где земля возвращает
Силу стопам уставшим,
Где спасают от фальши
Красоту потерявшим.
Где не льётся вода
С жутким запахом хлора,
Бьёт чистейший родник
Святых Лавра и Фрола.
Где в лесу, на горе,
Куст брусники багряной,
Где горластый петух
Голосит утром рано.
Где сердечные чувства
Кошельками не мерят.
Где ещё до сих пор
В правду Божию верят.
12.08.17