В океанариуме

Надежда Амбросьева
За стеклянною стеной
Рыба плавает кругами
С оттопыренной губой
И печальными глазами.
Воспарили к свету вверх
Парашюты – карапузы,
То легко парят в воде
Купола цветной медузы.
Суета у черепах.
Здесь их ловко научили
Корм ловить голодным ртом.
Черепахи как ручные.
Лебедь плавает в пруду,
Плещется в воде блестящей.
Оттого что тут темно,
Кажется ненастоящим.
А дизайн шикарный здесь:
С островами, и мостами…
Почему печаль в глазах
Рыбок с гибкими хвостами?
9.08.17