Южный день

Светлана Торопова
Создавая звуки утра,
День  уже озорничал:
Бирюзы и перламутра
Кинул с моря на причал.
Корабли на рейде вёсла
Сушат третий день подряд,
А в порту шумят ремёсла,
Мастера уселись  в ряд.
Южный день подбавил жару,
Выгнал чаек чванных знать
Да уселся к самовару
Вечер тёплый коротать.