Липа цветёт

Надежда Амбросьева
Пропитался цветущею липой
От макушки до пяток рассвет.
В чашку чая озябшего утра
Сыплет липа медовый свой цвет.
Свежий ветер прохладной ладонью
Подцепил золотой лепесток
И в асфальтовой серой тетради
Новой жизни рисует виток.
Растворяется в старом тумане
Тихий шелест шуршащих страниц.
В новый день смотрит липа открыто
Из-под длинных, зелёных ресниц.
10.07.17.