Родине моей

Надежда Амбросьева
Президент? Президент. Президент!
На Земле, как и все, лишь гость.
Ненавидящим матушку Русь,
Он – застрявшая в глотке кость!
И ругают его, и хулят,
И льют в уши всем, как же плох…
Только верю, что к власти привёл
Для спасенья России сам Бог.
Дали вёсла. Как можешь – греби!
Только лодка лежала на дне.
Хоть пробоины в ней не твои,
А вытаскивать надо тебе!
Он не струсил, не дрогнул, не сник.
Стиснув зубы, лишь к берегу грёб.
Благодарна от всей я души,
Что единство страны он сберёг.
Что поднялась с коленей страна,
Уважать вновь заставил её,
Что вернулся на Родину Крым.
Пусть орёт до сих пор вороньё.
Серединным путём он идёт.
Между ложью и правдой тропа.
Слева лают, пытаясь кусить,
А другие льют мёда в уста.
Ну, а кто-то злорадно в кустах
Выжидает, споткнётся когда…
Неужели сто лет малый срок,
Чтобы что-то понять, господа?!
Идеальных здесь нет на Земле.
И кумира лепить не берусь.
Золотого поставь во главе –
Прекратят баламутить ли Русь?
И была ли когда-то хоть раз
Своей властью довольна страна?
Да неужто вкус смуты забыт?
Не испита та чаша до дна?
Я обычный, простой человек.
И судить никого не берусь.
Только знаю, идут времена,
Возрождается Светлая Русь.
5.07.17.