Забава

Алексей Помазков
(шутка)

Я с дедушкой люблю играть в футбол.
То я-ему, то он гол забивает.
Я не сержусь и дедушка не зол,
Когда орех из уха извлекает.

Ведь мы гоняем не футбольный мяч,
А грецкие орехи по площадке.
Их не поймать руками, ну хоть плачь,
А в остальном, как будто всё в порядке.

Мне не страшны усталость и ни боль,
30 минут такая заваруха.
Я победила! Счёт у нас: 2-0.
Я дедушке попала в оба уха!

А на трибуне бабушка сидит.
Она и рада бы прийти на помощь,
Но видит- дедушка не стонет, не кряхтит
И не похож на постаревший овощ.

Ура футболу! И тут счёт-не в счёт!
И стар, и млад от спорта здоровеют.
Возможно, завтра деду повезёт
И, значит, он ещё помолодеет.