За чередою отражений

Варвара 9
* * *
За чередою отражений
И временных метаморфоз
В водовороте пестрых  мнений
Подчас рождается вопрос:

Зачем людской молве кумиры?
Ведь так непрочен пьедестал.
Где раньше памятник стоял,
От идола – одни руины.