перед обедом состояние души

Константин Орлов Крымский
Уж скоро обед, а в душе пустота.
Пойду потираню, нахала, кота.
На хвост наступлю, потягаю за уши
И съем с аппетитом вчерашние суши.
Потом выпью кружку холодной воды,
Чтоб были все рядом от счастья горды.
Икну, мутным взглядом взгляну на соседа,
Вздремну, с тихой грустью, часок до обеда.
Проснусь, разогрею тарелку борща
И вспомню, что борщ мне сварила тёЩа!