Я на работе вижу каждый раз

Наталия Гросс
Я на работе вижу каждый раз
Чужие судьбы вперемешку с болью,
Отчаянье, волнение с любовью.
Потоки бесконечных едких фраз...

Тревоги, наставления и драмы
Под шум каталок и сирены звуки.
Вот мальчик- он вчера лишился мамы.
И кто теперь его возьмет на рУки...

Столкнулись на проспекте лоб ко лбУ
"Восьмерка" старая и новенький Range Rover.
Водитель иномарки на судьбу
Пеняя, набирал  знакомых номер.

Конечно, прилетят, спасут, отмажут.
Всем наплевать, что был чертовски пьян!
Есть денежки в кармане - не накажут.
Такой вот в нашем обществе "изъян"...

Прохожие сочувственно вздыхали.
И ждали скорую, и думали: спасут...
Над городом сирены завывали.
Их слышно было точно за версту.

Чужие судьбы, как ни посмотри,
Врачам на душах оставляют шрамы...
У женщины в "восьмерке" - кома-три.
Так мальчик в ДТП лишился мамы.

Ему и самому- на память шрамы.
Но, к счастью, не серьезно пострадал.
Вот только от врачей спасенья мамы
Как чуда он по-детски ожидал...

Я вижу на работе горе часто.
И, вроде, на душе уже броня
От мыслимых-немыслимых несчастий.
Но... слёзы детские всегда сильней меня...