Душа говорит...

Владимир Окороков 2
Я познал, что душа говорит
Не избитыми нами словами...
Она тихо свечой горит
Над полями, морями, горами...

Она нежно листвой говорит,
И наносит чудесные краски...
Поздней осенью мирно молчит
И не хочет шумной огласки...

Говори душа, говори!..
Одиночество скверная штука...
Он уныния меня сбереги
В разрывающей сердце разлуке...

Я зайду в тихий твой уголок,
Там где память покажет мне детство...
Маму вижу, любимый платок,
Дай сынку на неё наглядеться!..

Поведёт меня память любя
По оврагам судьбы и обрывам...
По ошибкам прошлым скорбя,
Через боль, измены, разрывы...

Покаяние души неизбежно!..
Никого по судьбе не виня...
В этот мир, бесконечный, безбрежный
Улетаем мы чувства храня...

Дай нам Бог друзья понимания,
Все обиды людям простить!..
И в сердцах своих покаяния,
Чтобы верить, прощать и любить...