Там - ступени...

Верона Шумилова
Как пройти дорогу без потерь?
Как не уронить перо поэта?
Открываю в будущее дверь:
Там темно...  А я боюсь без света...

Там - ступени... Это - для меня!                                 
Я брала их смело: две... и восемь...
И, строкою радостно звеня,
Я спешу в берёзовую осень...

Я иду... Ступени выше круч,
Я шагаю по тропе туманной...
О,  язык! Ты славен и могуч!
Помоги мне завтра быть желанной!..

Буду верной дочерью страны,
Честно отвечать строке ревнивой...
В свете позолоченной луны
Буду и достойной, и счастливой...
               ______