Как ртуть!

Владимир Песня
Жизнь звезды пролетает мгновенно,
А живёт она множество лет.
Так и в жизни, скажу откровенно,
Темнота закрывает нам свет.

Наша жизнь – это тоже мгновенье,
Небеса насыщают всех нас.
Я не ставлю здесь знаков сравненья,
Но и нам ведь отводится час.

И за это ничтожное время,
Мы рождаемся, быстро растём.
А потом полысеет, вдруг темя,
Перед Богом мы все предстаём.

Жизнь длинна лишь в заботах, тревогах,
В бесконечных страданьях, беде.
А веселья промчат по дорогам,
Растворившись лишь в пыльной среде.

Эти мысли приходят к нам поздно,
В тот момент, когда пройден весь путь.
Вот тогда обращаешься к звёздам,
Разбрелись что по небу, как ртуть!
        21.08.2017 год.